Терапевтические действия таблеток Пантогам на организм пациента

Пантогам это светлые таблетки с риской для удобства деления. Относится к группе психостимуляторов. Препарат легко всасывается из ЖКТ. Значительные концентрации возникают в почках, печени, стенках желудка, коже. Он выводится из организма с экскрементами в течение двух суток, повышает стойкость мозга к воздействию токсинов, гипоксии, уменьшает моторную возбудимость, улучшает умственную и физическую деятельность, оказывает противосудорожный эффект.

препарат таблетки пантогам, купить таблетки пантогам днепр, пантогам таблетки цена днепр, пантогам купить в днепре


Показания к применению следующие: когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга; шизофрения; цереброваскулярная недостаточность. Так же экстрапирамидные нарушения; эпилепсия; психоэмоциональные перегрузки; нейрогенные расстройства мочеиспускания. Рекомендуют ребенку с перинатальной энцефалопатией, умственной отсталостью, заиканием, тиком – https://budzdorov.org.ua/p/528762780-pantogam-tabletki-250-mg-n50/ . Ими принимается лекарство, начиная с четырехлетнего возраста. В раннем возрасте препарат принимается в форме сиропа. Принимается он после еды по истечении получаса. Курс лечения продолжительный, несколько месяцев, определяется врачом.

Какие противопоказания стоит учитывать?

Препарат не принимается при выраженной степени аллергии, при болезнях почек, печени, изменениях состава крови, детьми младше четырехлетнего возраста, при беременности, лактации.
Побочные эффекты выражаются в форме аллергии:
-ринит, конъюнктивит, различные кожные аллергические реакции;
-нарушения центральной нервной системы.

Взаимодействие в комплексной терапии с другими препаратами!

С другими лекарственными препаратами противосудорожными, таблетки Пантогам укрепляют действие, предотвращают негативные действия фенобарбитала, усиливают действие нейролептиков, глицина. Во время проведения лечебного курса противопоказано работать с механизмами и на транспорте с целью предотвращения производственных травм и возникновения опасной аварийной ситуации на дороге.
При случайной передозировке необходимо промыть желудок, принять активированный уголь, провести соответствующее лечение, назначенное доктором. Целесообразно обратиться к врачу, вызвать скорую помощь.
Хранить препарат в защищенном от детей и яркой освещенности месте при невысокой температуре. Срок годности лекарственного препарата составляет три года. По истечении срока препарат не используется. Аптеки выдают его строго по рецепту врача. Производит препарат отечественное предприятие «ООО ПикФармаПро».

Наверх