Оплата

Для физических лиц


1. Наличный платеж

Если Вы находитесь в г. Москва, то Вы можете оплатить наличными курьеру, при доставке товара к Вам на дом, либо приехать к нам в магазин.

2. Оплата по квитанции (банковский перевод)

После оформления заказа, Вам придет квитанция на электронную почту, которую Вы укажите при оформлении заказа, а также квитанцию на оплату Вы можете распечатать в личном кабинете (при регистрации). Эту квитанцию можно оплатить в любом отделении банка, удобном для Вас.

3. Оплата по банковской карте
Оплата возможна банковскими картами VISA и MasterCard. При оплате заказа банковской картой ввод реквизитов карты происходит в системе электронных платежей ПАО АКБ «Авангард», которая прошла сертификацию в платежных системах Visa и MasterCard. Представленные Вами данные полностью защищены и никто, включая наш интернет-магазин, не может их получить.
Вопрос о безопасности платежей: При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента.

Возврат товара: В случае возврата товара, денежные средства возвращаются на ту же карту, с которой происходила оплата!

4. Оплата через сервис Robokassa

Robokassa - это удобный сервис, позволяющий своим клиентам оплачивать покупки электронными деньгами: Webmoney, Деньги@Mail.ru, деньгами В Контакте, платежными банковскими картами, через систему денежных переводов Contact, через терминалы мгновенной оплаты Qiwi и Элекснет, с помощью СМС, с помощью мобильных платежей, через IPhone и другие.

Обратите внимание! За пользование некоторыми способами оплаты может взиматься комиссия.

5. Покупка в кредит

Для юридических лиц

1. Наличный расчет
Оплата в магазине или курьеру, в момент получения товара. Данный вид оплаты доступен только для г. Москва и области.

2. Безналичный расчет: на основании выставленного счета (счета выставляются на суммы более 3000 рублей).

С товаром Вы получаете документы:*

1. При наличном расчете
- Кассовый и товарный чек (для физич. лиц)
- Кассовый чек, квитанция ПКО, Накладная Торг-12 (для юридич. лиц)
2. При безналичном расчете
- Товарный чек и квитанция - счет (для физич. лиц)
- Счет и накладная Торг-12 (для юридич. лиц)
* При покупке лодки и/или лодочного мотора Вы получаете Договор Купли-Продажи, Акт приемки, Технический паспорт и если требуется сертификаты соответствия на товар (для регистрации в ГИМС)
* На товары с установленным гарантийным сроком Вы получаете гарантийный талон и сервисную книжку

Для справки:

Оплата по банковским картам VISA

К оплате принимаются все виды платежных карточек VISA, за исключением VisaElectron. В большинстве случаев карта VisaElectron не применима для оплаты через интернет, за исключением карт, выпущенных отдельными банками. О возможность оплаты картой VisaElectron вам нужно выяснять у банка-эмитента вашей карты.

Оплата по картам банковским MasterCard

На сайте к оплате принимаются все виды MasterCard, за исключением Maestro.

 

Что нужно знать:

– номер вашей карты;
– cрок окончания действия вашей карты, месяц/год;
– CVV код для карт Visa / CVC код для MasterCard: 3 последние цифры на полосе для подписи на обороте карты.

Если на вашей карте код CVC / CVV отсутствует, то, возможно, карта не пригодна для CNP транзакций (т.е. таких транзакций, при которых сама карта не присутствует, а используются её реквизиты), и вам следует обратиться в банк для получения подробной информации.

Обмен и возврат товара.

Если Вам просто не понравился , то Вы в течении 14 дней можете вернуть его в магазин. Мы гарантируем возврат денежных средств за товар в течении 7 рабочих дней любым удобным для Вас способом. Расходы по доставке товара до магазина в таком случае ложиться полностью на Вас.

Если Вам доставили товар, который не соответствует заявленным характеристикам или имеет заводской брак, то доставку товара до магазина, мы осуществляем за свой счет.

Обмен товара с подозрением на брак, производится после заключения о причинах появления дефекта. Обмен товара, который был поврежден покупателем, не производится! Заводской брак будет устранен силами наших специалистов. В случае неремонтопригодности товара, или если ремонт потребует значительного времени, покупатель вправе потребовать возврат денег, или ему будет предложен обмен на новый товар такой же модели (в случае отсутствия необходимого товара в наличии, мы предложим аналогичные модели). У покупателя есть 2 недели на обмен товара в магазине (с момента получения на руки), далее обмен возможен только по линии гарантийного обслуживания. Возврат денежных средств производится тем же способом, которым они были зачислены.

Гарантия
Все продаваемые товары в нашем магазине завозятся в страну официальным путем, а значит могут обслуживаться в авторизованных сервис-центрах в течении гарантийного срока. В нашем сервисе, Вы можете продолжить постгарантийное обслуживание.

Наверх